06.09.18

Im Rahmen des 7. Vivawest Marathons quer durch die Städte Gelsenkirchen, Bottrop, Essen und Gladbeck finden 2019 die Deutschen Feuerwehrmeisterschaften im Marathon und Halbmarathon statt.

Kategorie: Veranstaltungen

Teilnehmerinformationen

10. Deutsche Feuerwehrmeisterschaften

Marathon und Halbmarathon

Die Veranstaltung findet am 19.Mai 2019 in Gelsenkirchen statt, sowie die anschließende

Marathonfeier mit Feuerwehrsiegerehrung

Start und Ziel ist die Overwegstraße, direkt zwischen dem Zentralbad und dem Musiktheater im Revier, bekannt als MIR.

Start Marathon           : 09.30 Uhr

Start Halbmarathon    : 10.30 Uhr

Ausrichter

Ausrichter ist die Deutsche Feuerwehr Sportföderation (DFS)

Mit der Ausrichtung beauftragt ist die Feuerwehr Gelsenkirchen

Startberechtigung

Startberechtigt zur Teilnahme an den Deutschen Feuerwehrmeisterschaften sind alle Angehörigen von Berufsfeuerwehren, Freiwilligen Feuerwehren und Werkfeuerwehren in Deutschland

Treffpunkt zum Gruppenfoto

Vor dem Start am Löschfahrzeug Ecke Overwegstraße/Florastraße ca. 100m vor dem Start

Marathon 09.10 Uhr                   Halbmarathon  10.10 Uhr

Startnummernausgabe

Direkt am Start vor dem Musiktheater ist die Marathonmesse (großes Zelt).

Freitag 11.00 Uhr - 19.00 Uhr,   Samstag   10.00 Uhr - 18.00 Uhr   und Sonntag vor dem Start

Anmeldung

Die Anmeldung zu beiden Wettbewerben kann ausschließlich über das Anmeldeportal des Veranstalters erfolgen.

Anmeldecode und Rabatt für Feuerwehr beachten

Bei der Anmeldung den Wettbewerb anklicken, danach im Feld Rabattcode folgenden Code eingeben :                                    FEUERWEHR_VVW_2019

Der Code schaltet den Läufer automatisch in die Feuerwehrwertung.

Außerdem wird automatisch ein Rabatt von 15% gewährt.

Zeitmessung

Ausschließlich über den ChampionChip

Gepäckabgabe und Umkleide/Duschen/Massagen

Sportzemtrum Schürenkamp, Grenzstraße, in unmittelbarer Nähe zum Start/Zielbereich

Strecke

Die Strecke ist überwiegend flach und führt überwiegend über  asphaltierte Wege

und Straßen. Highlights der Strecke ist das es über die Gelände der Zechen Zollverein (Weltkulturerbe) und Nordstern geht. Die Marathonstrecke führt außerdem noch quer durch die noch aktive Zeche Prosper in Bottrop.

Shuttlebustransfer / Parken

Als Service für alle Feuerwehrangehörigen bieten wir Parkmöglichkeiten und einen Shuttleservice zum Start und später auch zurück an.

Ab 08.00 Uhr werden die Shuttlebusse die Teilnehmer direkt vom großen ausgeschilderten Parkplatz direkt an der Feuerwache 3 , An der Landwehr 5 in 45883 Gelsenkirchen zum Start bringen.

Bis zur Haltestelle wo die Läufer abgesetzt werden sind es ca. 3Km. Die Haltestelle, Grenzstraße/Overwegstraße, befindet sich knapp 100m von der Gepäckabgabe entfernt, quasi direkt am Eingang zum Startbereich.

Die Busse werden dann auch den Rücktransport bis ca. 15.00 Uhr leisten.

Anreise

Die Feuerwache 3 liegt in unmittelbarer Nähe zur Autobahn 42, genau zwischen den Abfahrten GE-Zentrum und GE- Hessler. Die Abfahrt GE-Buer an der Autobahn 2 ist

ca. 5 Km entfernt.

Pokale für die ersten drei Herren und Damen Marathon und Halbmarathon

Die ersten drei aller Altersklassen (5 Jahreswertung nach DLV) werden auch mit Trophäen geehrt.

Pokal für die schnellste Mannschaft im Marathon und Halbmarathon

Sachpreise sind auch unter Vorbehalt möglich

Eine Mannschaft besteht aus den drei zeitschnellsten Läufern einer Feuerwehr (gleiche Schreibweise beachten) in der selben Disziplin

Marathonfeier/Siegerehrung

Im Anschluss an die Veranstaltung ist eine Feier mit Siegerehrung geplant.

Stattfinden sollen die Feierlichkeiten in den Räumlichkeiten der neuen Feuerwache 3, An der Landwehr 5 in 45883 Gelsenkirchen.

Die Siegerehrungen sind für 15.30 Uhr geplant.

Für Speis und Trank ist gesorgt. Es gibt typisches Essen und Getränke aus dem Ruhrgebiet

Alle anderen Informationen zur Strecke und der sportlichen Organisation bitte der Homepage vom Vivawest Marathon 2019 entnehmen.

Für weitere Informationen stehen euch folgende Feuerwehrkameraden der

Feuerwehr Gelsenkirchen immer zur Verfügung